?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry

Оригинал взят у m_kalashnikovв Ты, Путин, подумай. Предложения ВВП от Дарта Вейдера
Дарт Вейдер
УЛЬТИМАТУМ ПУТИНУ

Несмотря на довольно мощное название статьи, основная ее цель — привлечение внимания. Разумеется, ставить ультиматумы Путину от лица отдельных людей не имеет никакого смысла. Этот ультиматум Путину поставила сама история. Статья носит лишь описательный и рекомендательный характер.
В статье повторяется многое из того что было написано в блоге Максима Калашникова. Здесь попытка сформулировать все максимально кратко.

ТЕКУЩАЯ СИТУАЦИЯ

Сейчас сложилась весьма опасная ситуация, близкая к революционной. Народу уже надоела эта власть. Власть уже не может контролировать ситуацию и давно перестала выступать монолитом, раздробилась на противоборствующие кланы. Власть неспособна решать задачи даже поддержания стабильности, не говоря уже о развитии. Народ это прекрасно понимает. Без резкой смены политической власти само существование России ставится под угрозу.

Гнев народа справедлив и совершенно понятен, единственное «но»: протестную энергию уже во многом оседлали проходимцы. Народ, как обычно, недальновиден.
Великодержавные политические силы оказываются в меньшинстве. Либералы и национал-демократы оказались сильнее в информационном отношении. К тому же белосинекрасная власть заранее ослабила великодержавные движения, расчистив путь проходимцам от политики.

Эти проходимцы, раскачав ситуацию, вполне способны взять власть в свои руки. После чего они мгновенно превратятся в диктатуру латиноамериканского типа и наплюют на заявленные демократические ценности. А это будет хуже чем даже власть клана Путина. Если власть получат либералы и национал-демократы, то Россию ожидает распад, гражданские войны и новая волна экономического геноцида. Как минимум — мы потеряем Кавказ и Поволжье, как максимум — страна вообще распадется на множество мелких кусочков.

ЭВОЛЮЦИЯ ИЛИ РЕВОЛЮЦИЯ?

Общество способно развиваться только двумя путями: эволюционным и революционным. Сейчас Путин сам создает все предпосылки к революционной смене власти. Даже если ему сейчас удастся нейтрализовать протестующие массы, то в следующие выборы, протест вспыхнет с новой, утроенной силой.
Несмотря на то что Медведев пообещал увеличить зарплаты военным, армия все равно не выступит целиком на стороне действующей власти. Привлечение кадыровцев для разгона демонстраций вызовет скорее обратный эффект. Применив военную силу путинцы выиграют тактически, но безнадежно проиграют стратегически.
Раскачать ситуацию — раз плюнуть. Достаточно спровоцировать военных на применение силы и Путин проиграет. Наличие опытных закулисных игроков в стане оппозиции очевидно, так что, вероятно, мы еще увидим много интересного.

Несмотря на тупиковость ситуации, еще есть шанс на эволюционное развитие. Все теперь зависит от одного человека — Путина.

ЧТО ДОЛЖЕН СДЕЛАТЬ ПУТИН, ЧТОБЫ НЕ ПОВТОРИТЬ СУДЬБУ КАДДАФИ

Запад дал отчетливые сигналы что не намерен оказывать поддержку, и вообще предоставлять политическое убежище клану Путина. Более того, он всеми силами помогает оппозиции. Так что ситуация, в которую попал Путин, незавидна. В отличие от Керенского, Путина никто не примет в США. А насчет того что сделает народ с Путиным, попади он в его руки, иллюзий питать не стоит. Молодежь во многом варваризована и мы вполне увидели бы еще более ужасающие видеозаписи с участием Путина.
Так что судьба Путина тесно связана с судьбой России. Не все еще потеряно. У Путина еще есть реальный шанс спокойной уйти, с гарантиями безопасности, передав власть великодержавным политическим силам — силам нацеленным на единство и величие страны. Что может сделать Путин, чтобы не стать проклятым на века:

1. Пригласить и провести переговоры с представителями великодержавных политических сил: с наиболее вменяемыми из национал-социалистов и из коммунистической среды. Переговоры, первое время, можно вести и в закрытом режиме.
2. Принять общее решение и опубликовать его. Открыто заявить об ошибочности многого из содеянного в период с 2000 по 2011 год, о необходимости радикального изменения политической системы. Признать свои заблуждения.
3. Объявить выборы 4 декабря недействительными, а саму парламентскую систему устаревшей и несоответсвующей вызовам времени.
4. Объявить о полугодовом переходном периоде во время которого парламент не будет функционировать, его место займут профильные комитеты.
5. Передать полномочия вновь сформированным комитетам.
6. За эти полгода сверстать пятилетний план развития по реанимации реального сектора экономики и высокотехнологичных отраслей.
7. Заложить новые структуры государственного управления, не допуская в них ни одного из нынешних государственных чиновников.
8. Ужесточить уголовные наказания для коррумпированных чиновников. Начать преследования наиболее одиозных представителей.

Параллельно с этим нужно инициировать масштабную антиалкогольную и антикриминальную кампанию, сопровождаемую мощной пропагандой здорового образа жизни. Установить полный запрет на рекламу алкоголя и табачных изделий.

Есть еще несколько пунктов, но о них пока не стоит заявлять.

Если принять эти меры, народ успокоится, страна получит шанс на эволюционное развитие. Путин сможет спокойно передать власть великодержавным политическим силам, под гарантии собственной безопасности. В этом случае, он останется в памяти народа как мудрый правитель, сумевший вовремя уйти. А сам сможет спокойно жить на своих дачах.
Главное чтобы все не превратилось в профанацию, в пустые слова. Народ не простит за обманутое доверие и второго шанса уже не будет.

Если Путину не хватит дальновидности, то в борьбе против либеральной оппозиции он будет одинок. Это будет упорная борьба, в которой он проиграет.

РЕАКЦИЯ МИРА

В любом случае мир уже осуждает нарушения на выборах и во многом симпатизирует оппозиции. Если Путин попробует военной силой подавить оппозицию, весь мир начнет открыто выступать против его режима. Тогда его будут бить со всех сторон: и изнутри - в виде гнева народа, и извне - в виде критики и санкций.
Если Путин начнет процесс передачи власти великодержавным силам, то поддержка народа нивелирует давление извне. Запад сам угодил в жесткий кризис и ограничится критикой, не решится на жесткие санкции и интервенцию. Но только при условии поддержки Путина со стороны народа.
Война с Режимом еще по силам слабеющему Западу, но война со всей страной — уже нет.

ПОСЛЕСЛОВИЕ

Есть два зла. Одно из них меньшее.
Путин! Осмотрись! Еще есть шанс избежать хаоса, рек крови и миллионов смертей.

Comments